<- Instant Messaging Inhalt Proxifier ->

Anonym im IRC

Mit den Premiumdiensten von JonDonym ist es problemlos möglich, anonym im IRC zu diskutieren. Konfigurieren Sie in dem bevorzugten IRC Client unter Netzwerk Optionen den Proxy mit folgenden Einstellungen:

• Host: 127.0.0.1
  • Port: 4001
  • Typ: HTTP oder SOCKS5

Im Gegensatz zum verschiedenen Jabber Clients sind bei den von uns getesten IRC Clients keine DNS-Leaks bekannt.

IRC Server

Die IRC Server sind in Netzwerken zusammengefasst. Alle Server eines Netzwerkes sind unter einem DNS Namen erreichbar und stellen die gleichen Channels (Diskussionsräume) zur Verfügung.

Netzwerk IRC Server Port Bemerkung
freenode.net chat.freenode.net6697 (SSL)das bekannteste IRC Netzwerk
AnonOps.us irc.anonops.li6697 (SSL)das IRC Netzwerk von ANONYMOUS
VoxAnon irc.voxanon.net6697 (SSL)weitere IRC Server von ANONYMOUS
Indymedia irc.indymedia.org6697 (SSL)
Debian irc.debian.org6697 (SSL)Support für Debian GNU/Linux
Wikileaks chat.wikileaks.org9999 (SSL)IRC von Wikileaks.
Telecomix irc.telecomix.org6697 (SSL)Internet-Aktivisten Kollektiv
anon-irc irc.whyweprotest.net6697 (SSL)Anonymes IRC Netz von AnonNet, Marcab.org,
whyweprotest.net, Xenurage.com und EpicAnon.com

Social Threads

Die Diskussionen im IRC sind öffentlich. Eine Deanonymiserung ist nicht nur technisch möglich, sondern auch durch sogenannte Social Threads. Um anonym zu bleiben, sollten sie einige Verhaltensweisen beachten und keine persönlichen Informationen im IRC preisgeben. Anonymous hat eine Sammlung von Hinweise zusammengestellt:

• keine Anhaltspunkte im Nicknamen und Realnamen veröffentlichen,
  • keine persönlichen Informationen im Chat diskutieren,
  • keine Informationen über die Herkunft diskutieren (Land, Stadt usw.),
  • keine Beschreibung von Tattoos, Piercings oder anderer körperlicher Merkmale,
  • keine Informationen über Beruf oder Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen, Konferenzen etc.
  • verwenden sie keine Sonderzeichen der Tastatur wie äüö, die nur in ihrer Sprache verfügbar sind,
  • veröffentlichen sie nichts im Internet während sie anonymen im Chat sind, es kann zeitlich korrelliert werden,
  • posten sie keine Bilder von Facebook im anonymen Chat, diese enthalten eine persönliche ID,
  • verbinden sie sich nicht Tag für Tag zur gleichen Zeit mit einem bestimmten Chat.

Coole Helden gibt es nur im Comic! Im realen Leben gibt es evtl. junge Helden, aber es gibt keine Helden, die alt geworden sind.

<- Instant Messaging Inhalt Proxifier ->

Download

Stabile Version
00.20.001

Beta-Version
00.20.010

InfoService

Status der verfügbaren AN.ON-Dienste und Informationen über diese.

Aktuell / News

Einschränkungen bei den Dresden (JAP) Anonymiserungsservern
Nach reiflicher Überlegung haben wir uns entschlossen, die Downloadmöglichkeiten über die Dresden (JAP) Mixe etwas zu beschränken, um eine fairere Nutzung der knappen Ressourcen unserer Server für alle Nutzer zu ermöglichen, die einfach "normal" im Web surfen wollen. mehr...